首頁 > 衛教資訊 > 瀏覽

最新消息

心血管疾病防治

本會常務董事 曾春典教授著作<高血壓 自然降壓法>廣告

2014/08/05
由曾春典教授與開企出版社合作,並經基金會協助出版的三高書籍,
<高血壓自然降壓法>已經正式出版!

希望提供所有的高血壓患者,以及想要知道高血壓知識的您一本深入淺出講解的實用書籍,詳情請見博客來網路書店.

【內容簡介】
你知道嗎?大部分的高血壓都是自己「養」出來的!
不好好改善生活習慣,高血壓永遠不會好!
【除了教你預防高血壓,這本書更重視如何還給高血壓病患正常且健康的生活】!
台大心臟科權威曾春典教授教你從「觀念」破除病根,如何「吃對食物」調養健康身體,貼心收錄血壓紀錄表,預防高血壓就從量血壓開始!
95%以上的高血壓患者是原發性高血壓,除了遺傳因素外,都是自己「養」出來的!
全球每3個成年人當中,就有一個罹患「高血壓」病症,在台灣有高血壓的民眾高達400萬人,卻有一半左右從來不知自己有高血壓。
而十大死因中,有3個可能與高血壓有關!日常生活與飲食儼然在「不知不覺」中成為你的健康殺手!而觀念錯誤才是病況加重主因!

要命觀念1-【以為只有老年人要量血壓,卻不知道35歲後量血壓能保命!】
還年輕,不用擔心血壓高?這麼想就錯了!罹患高血壓的病患年齡下降,甚至有二十多歲的年輕人就被診斷為高血壓!中年過後人體開始老化,若是採取錯誤的生活方式,高血壓便可能提早來報到。而預防高血壓,就從量血壓開始!確實掌握自己的健康狀況,及早發現,高血壓也能及早治療!
要命觀念2-【誤以為血壓正常,就自行減藥!】
高血壓患者常有忘藥、減藥、停藥等「藥」不得行為,誤以為血壓恢復較正常就自行減藥或停藥,埋下下次發病要命的危機!如此突然停藥的行為,會造成血壓猛然「反彈」的現象,對血管造成更大的傷害,因此高血壓患者千萬不可自行停藥!
要命觀念3-【誤以為口味清淡就能降壓,卻攝取更多看不見的鹽!】
三高患者的黃金飲食原則──低油、低鹽、低澱粉、高纖維。大家都知道高血壓患者要少吃鹽、吃得清淡,這樣就萬無一失了嗎?小心吃進看不見的鹽!鹽可以幫助身體維持新陳代謝,但吃得過多不單會使味蕾變遲鈍,更嚴重的會引發高血壓、心臟病。和國外的飲食習慣相比較,國人更容易從食物中攝取過多隱藏的鹽!

要命觀念4-【吃降壓藥絕對不是找死,而是讓身體恢復正常機能!】
坊間有些觀念迷思認為,長期吃降血壓藥可能造成多種臟器的損傷,其實事實正好相反:因為不遵照醫囑服藥,長期讓血壓處於偏高的狀態,反而容易讓身體器官受到損傷。如果沒有在初期好好控制血壓,等到臟器功能減弱才來就醫服藥,最後又怪罪給降血壓藥,其實才是延誤病情的要命觀念。

Banner區